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[스크랩] 쇠비름의 효과와 만들어 먹는방법

끝까지주를위해 2011. 7. 27. 05:29

쇠비름의 효과와 만들어 먹는방법

 

 

 

 

 

   건강을위하여 퍼왔습니다,

   만드는 방법은 왕성하게 자라는 시기인 잎의 푸르름이 진하고 줄기가 붉을 때
   뿌리
까지 뽑아서 흐르는 물에 흔들어 씻은 뒤 그늘에 두고 하루 정도 말려
   잘게 잘라
흑설탕과 50:50으로 버므려 항아리에 담습니다.
   그늘에 두어 보관하며 5~6개월 뒤부터 
음용이 가능합니다.
   장기발효를 위해서는 건더기를 짜서 버리고 다시 항아리에 보관하며

   1년 정도 지나야 효과가 좋다합니다.

   공복에 소주잔으로 한잔씩 하루에 3~4회 마십니다.
   주의할 점은 비위가약하고 
차기 때문에 생기는 현상으로
   장이 무르고 설사가 있는 분은 식후에양 을 반으로 
줄여 마시면 됩니다.      

   모두모두 건강하세요! 


출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 해로 원글보기
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